المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر :
2 كيلو دقيق
150 غ لوز مسلوق و مقشر و مطحون
80 غ زنجلان ( سمسم) محمص و مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 أكياس خميرة الحلويات
بيضتان
قليل من الخرقوم (كركم)
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة خل
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
30 سل زيت ( 2 كؤوس العنبة)
قليل من الماء الدافئ للعجين
150 غ لوز مسلوق و مقشر و مطحون
80 غ زنجلان ( سمسم) محمص و مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 أكياس خميرة الحلويات
بيضتان
قليل من الخرقوم (كركم)
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة خل
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
30 سل زيت ( 2 كؤوس العنبة)
قليل من الماء الدافئ للعجين
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :
في إناء نضع كل المقادير و نخلط مع إضافة الماء الدافئ ثم نعجن جيدا حتى نحصل على عجين لين و نقسمه إلى كويرات.
نمدد كرة العجين بواسطة الشوبك (المدلك) حتى الحصول على سمك رقيق ، و بواسطة القالب الخاص بالشباكية نقطع قطع و نشكلها كما هو موضح في الصور.
نقلي الشباكية في زيت ساخن ثم ترمى في عسل دافئ لبضع دقائق ، تقطر و تزين بالزنجلان (السمسم)
نمدد كرة العجين بواسطة الشوبك (المدلك) حتى الحصول على سمك رقيق ، و بواسطة القالب الخاص بالشباكية نقطع قطع و نشكلها كما هو موضح في الصور.
نقلي الشباكية في زيت ساخن ثم ترمى في عسل دافئ لبضع دقائق ، تقطر و تزين بالزنجلان (السمسم)