-->
Mediatoall Mediatoall
الأخبار

آخر الأخبار

الأخبار
SATELLITE IPTV
جاري التحميل ...
SATELLITE IPTV

شهيوات رمضان : طريقة تحظير الشباكية


11214157_1598415150442515_8071562839589714272_n 
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر :
 
2 كيلو دقيق
150 غ لوز مسلوق و مقشر و مطحون
80 غ زنجلان ( سمسم) محمص و مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 أكياس خميرة الحلويات
بيضتان
قليل من الخرقوم (كركم)
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة خل
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
30 سل زيت ( 2 كؤوس العنبة)
قليل من الماء الدافئ للعجين
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :
في إناء نضع كل المقادير و نخلط مع إضافة الماء الدافئ ثم نعجن جيدا حتى نحصل على عجين لين و نقسمه إلى كويرات.
نمدد كرة العجين بواسطة الشوبك (المدلك) حتى الحصول على سمك رقيق ، و بواسطة القالب الخاص بالشباكية نقطع قطع و نشكلها كما هو موضح في الصور.
نقلي الشباكية في زيت ساخن ثم ترمى في عسل دافئ لبضع دقائق ، تقطر و تزين بالزنجلان (السمسم)

11209359_1598415223775841_8704534217939539228_n
11151035_1598415237109173_3929961218396386785_n
11182251_1598415257109171_6660583793575855107_n
11193325_1598415273775836_9045359867163704918_n
11205625_1598415190442511_5443204763562393102_n
11219357_1598415293775834_9014255243307444217_n
1508099_1598415320442498_7301196662526779479_n
11143217_1598415353775828_1971969940626608371_n
11069428_1598415363775827_6129239328087615301_n
11057448_1598415180442512_9212572716889479328_n

التعليقات

KORAPLUS


2019 جميع الحقوق محفوظة

Mediatoall